Эксперт Концерна «Автоматика» рассказал о разработке биометрических систем на конференции «ЦИПР-2020»

25 сентября 2020
Эксперт Концерна «Автоматика» рассказал о разработке биометрических систем на конференции «ЦИПР-2020»
В ходе V конференции «Цифровая индустрия промышленной России», проходящей с 23 по 25 сентября в Нижнем Новгороде, эксперт Концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех Дмитрий Буря поделился опытом создания программно-технических комплексов сбора и регистрации биометрических параметров, предназначенных для оказания государственной услуги по оформлению и выдаче заграничных паспортов нового поколения. Эксперт также рассказал о перспективах развития биометрических технологий в линейке продукции Концерна «Автоматика».

В рамках сессии «Биометрия для человека и бизнеса» эксперты затронули вопросы, связанные с правовыми основаниями применения биометрических технологий, безопасностью их внедрения, а также обсудили возможные проблемы и их решение при создании биометрических систем.

Дмитрий Буря рассказал об особенностях биометрических комплексов, создаваемых Концерном «Автоматика», привел кейсы, иллюстрирующие способы решения возможных трудностей при создании таких продуктов, и представил направления дальнейшего развития биометрических технологий в продуктовой линейке Концерна «Автоматика».

В настоящее время биометрия получила свое развитие в большинстве как коммерческих, так и государственных электронных сервисов. В первую очередь востребованность данных технологий проявилась в учреждениях кредитно-финансовой системы, а также при совершении юридически значимых действий. Это обусловлено ростом мошеннических действий при использовании электронных сервисов с удаленной идентификацией (верификацией) пользователей. Немаловажным фактором является развитие и доступность технологических платформ для реализации биометрических комплексов. 

В 2019 году Концерн «Автоматика» представил серийный образец программно-технического  комплекса «КриптоБиоКабина» для оформления и выдачи заграничных паспортов, содержащих биометрические признаки их владельцев.

ПТК «КриптоБиоКабина» полностью автоматизирует процесс получения биометрических данных заявителя, а также оформление и выдачу документов. Функционал комплекса позволяет регистрировать изображение лица и отпечатки пальцев. При выдаче паспорта комплекс осуществляет двухфакторную биометрическую верификацию и по ее результатам производит активацию заграничного паспорта нового поколения.

«Опираясь на новейшие достижения науки и техники, мы считаем необходимым сосредоточить свое внимание на развитии научного потенциала в области биометрии. В настоящее время биометрические технологии успешно развиваются и будут распространяться в дальнейшем. Концерн «Автоматика» активно наращивает свои компетенции в данном направлении в числе прочих передовых сфер деятельности. На сегодняшний день мы являемся производителями программно-технических комплексов регистрации биометрических параметров, которые предназначены для оказания государственных услуг населению. Мы намерены двигаться вперед,  расширяя линейку продукции с использованием передовых технологий» - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики