Сотрудник Концерна «Автоматика» награжден медалью имени министра промышленности средств связи СССР Э.К. Первышина

17 декабря 2020
Сотрудник Концерна «Автоматика» награжден медалью имени министра промышленности средств связи СССР Э.К. Первышина
Заместитель главного технолога по монтажно-сборочному производству АО «Калугаприбор», входящего в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, Иван Михайлович Люля удостоен почетной  медали имени Министра промышленности средств связи СССР Э.К. Первышина за достижения в разработке и создании систем и средств связи. За время работы на предприятии «Калугаприбор» он принимал активное участие в освоении и внедрении технологии автоматизированного поверхностного монтажа, позволившей снизить трудоемкость изготовления электронных узлов более чем в 5 раз, а также успешно выполнять автоматизированную сборку и монтаж высокоплотных печатных узлов.

Иван Михайлович работает на «Калугаприборе» с 1996 года. На предприятии принимал активное участие в освоении технологии поверхностного монтажа электронных модулей для учрежденческих телефонных станций, проводил анализ конструкции печатных узлов, выпускаемых предприятием «Калугаприбор», разработал технические требования к конструкции печатных плат, электронных модулей, к комплектованию компонентами для обеспечения автоматической сборки печатных узлов. Под его непосредственным руководством успешно проводились испытания технологий поверхностного монтажа совместно с представителями Минобороны РФ.

Опыт и профессиональные достижения Люли стали отправной точкой для создания межрегионального центра компетенций по автоматизированной сборке печатных узлов на базе АО «Калугаприбор». Благодаря этому в последующие годы технология поверхностного монтажа для изделий спецтехники широко внедрялась на производственных предприятиях отрасли.

«Наши опытные высококлассные специалисты – главная ценность холдинговой компании, двигатель прогресса и инноваций. Мы высоко ценим профессиональный вклад Ивана Михайловича в развитие «Калугаприбора», он способствовал внедрению новых высокотехнологичных разработок в производство на автоматических линиях по технологии поверхностного монтажа. При этом очень важно для нас обеспечить преемственность, организовать систему наставничества, когда лучшие специалисты делятся своим многолетним опытом с молодыми сотрудниками и помогают в подготовке команды для достижения наилучших результатов в работе», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

За время работы на предприятии «Калугаприбор» Иван Люля был неоднократно поощрен, в частности, Почетной грамотой Министерства экономического развития Калужской области, Почетной грамотой главы городского самоуправления г. Калуги, а также наградами АО «Концерн «Автоматика».

# Автоматика # Калугаприбор # награждение

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики