Эксперт Концерна «Автоматика» рассказал о киберугрозах на «Инфофоруме-2020»

Эксперт Концерна «Автоматика» рассказал о киберугрозах на «Инфофоруме-2020»
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех принял участие в третьей межрегиональной конференции по информационной безопасности «Инфофорум – Устойчивое развитие», проходящей с 20 по 23 июля во Владикавказе. В ходе мероприятия состоялся круглый стол «Устойчивое развитие городов и регионов. Цифровая трансформация и критическая информационная инфраструктура», в рамках которого эксперт Концерна Михаил Кондратьев выступил с докладом о противодействии киберугрозам.

Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум» создан в результате совместной инициативы Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности, Аппарата Совета Безопасности РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации российских банков. Ключевой задачей форума является распространение новых знаний о проблемах и передовых (открытых) решениях в области информационной безопасности.

В этом году в мероприятии принял участие начальник четверного научно-технического отдела Концерна «Автоматика» Михаил Кондратьев. Эксперт выступил с докладом на тему: «Противодействие киберугрозам: статистика и действенные методы борьбы». Он рассказал о причинах и особенностях компьютерных атак на промышленные и гражданские объекты, включая объекты критической информационной инфраструктуры, и описал варианты противодействия «кибероружию».

«Концерну «Автоматика» доверены стратегические задачи государственного уровня, такие как разработка и производство шифровальной техники, развитие направления криптографической защиты информации, а также разработка и внедрение современных методов защиты от киберугроз.
Среди ключевых приоритетов в работе команды Концерна – формирование системы информационной безопасности информационно-телекоммуникационной инфраструктуры органов государственной власти, промышленных компаний и корпораций» - заявил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики