Генеральный директор Концерна «Автоматика» представил губернатору Смоленской области систему для организации защищенной видеоконференцсвязи

Генеральный директор Концерна «Автоматика» представил губернатору Смоленской области систему для организации защищенной видеоконференцсвязи
Генеральный директор Концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех Андрей Моторко принял участие в рабочей встрече с губернатором Смоленской области Алексеем Островским. Стороны рассмотрели перспективы развития входящего в Концерн Смоленского завода радиодеталей, в том числе возможности его включения в федеральную целевую программу по развитию оборонно-промышленного комплекса, а также обсудили планы поставок высокотехнологичной продукции Концерна для нужд региона.

ОАО «Смоленский завод радиодеталей», входящий в Концерн «Автоматика», на протяжении более чем 50 лет является одним из ведущих российских предприятий, выпускающих коммутационные и установочные изделия для военно-промышленного комплекса и предприятий Российской Федерации. Завод располагает мощной производственной базой – на его площадке функционируют конструкторские бюро по разработке новых изделий и проектированию технологической оснастки, оснащенные современным оборудованием, а также заготовительные, сборочные и инструментальный цеха.

В ходе совещания Андрей Моторко представил губернатору комплексные высокотехнологичные решения Концерна «Автоматика» для различных сфер жизни региона. Глава Концерна в том числе остановился на устройствах Смоленского завода радиодеталей, предназначенных для обеспечения защиты от возгорания электропроводки. Такие устройства могут стать востребованными в регионе и обеспечить надежную защиту социальных объектов области от возгорания. Также Моторко рассказал губернатору о линейке продуктов для организации защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S и IVA LARGO, которые в современных реалиях приобретают все большую актуальность. Данные решения позволяют обеспечить защищенную коммуникацию руководителей и сотрудников вне зависимости от места их нахождения и используемой техники, помогают организовать демонстрацию любых документов при обеспечении защиты обрабатываемой информации и сохранении ее высокого качества.

«Мы рассматриваем Смоленскую область в качестве стратегического партнера, совместно с которым планируем достичь нового уровня развития одного из наших ключевых предприятий - Смоленского завода радиодеталей. С заводом связано около 3 000 человек, проживающих в Смоленской области. Это сотрудники предприятия, члены их семей, ветераны. В наших планах - увеличение доли гражданской продукции и интеграция завода в федеральную целевую программу по развитию оборонно-промышленного комплекса, в рамках которой появится возможность внедрить на предприятие новые технологии и установить современное оборудование. Также мы видим большую перспективу в сотрудничестве со Смоленской областью в части поставки высокотехнологичных решений для обеспечения развития различных сфер жизни региона. В частности, наше комплексное решение для обеспечения защищенной видеоконференцсвязи позволит повысить безопасность коммуникаций и обеспечить высокий уровень мобильности пользователей», - комментирует Андрей Моторко.

Алексей Островский отметил, что регион всячески поддерживает предприятие Концерна «Автоматика» и настроен на плодотворное сотрудничество.

# Автоматика # Масштаб # ВКС

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики