Глава Калужской области заинтересовался ультразвуковыми диагностическими сканерами Концерна «Автоматика»

Глава Калужской области заинтересовался ультразвуковыми диагностическими сканерами Концерна «Автоматика»
Исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша посетил с рабочим визитом предприятие Концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех АО «Калугаприбор». Он заинтересовался ультразвуковыми диагностическими сканерами, которые производит предприятие, и выразил уверенность, что эти устройства будут востребованы  медицинскими учреждениями области.

Глава региона осмотрел участок сборки медицинской аппаратуры, монтажно-сборочное производство телекоммуникационного оборудования, механозаготовительное производство и участок станков с ЧПУ.

С 2014 года завод производит ультразвуковые диагностические сканеры «РуСкан» и фетальные мониторы. В настоящее время они пользуются спросом в ряде регионов России.

Владислав Шапша выразил уверенность, что эти устройства будут востребованы и медицинскими учреждениями Калужской области. Говоря о том, что здравоохранение является одним из приоритетов в работе, глава области отметил, что предприятия, производящие современную медтехнику, находятся на особом счету. Губернатор отметил необходимость более плотного сотрудничества Минздрава области с предприятием, он высказался за оснащение калужских больниц аппаратами для ультразвуковой диагностики АО «Калугаприбор», стоимость которых на 15-20% меньше южнокорейских аналогов.
«Калугаприбор» - одна из ведущих компаний в России по производству наукоемкой радиоэлектронной аппаратуры. Они обеспечивают импортозамещение. В 2019 году объем отгруженной предприятием продукции вырос в три раза. Планируют строить новую производственную линию. «Калугаприбор» имеет звание «Трудовая слава Калужской области».

На базе предприятия с 2014 года производятся ультразвуковые диагностические сканеры и фетальные мониторы. Продукция пользуется спросом. Она могла бы быть востребована и в лечебных учреждениях региона. То, что производится у нас, должно служить людям, которые здесь живут. Поручил проработать этот вопрос. Развитие медицины для нас - один из приоритетов», - заявил Владислав Шапша по итогам визита.

«РуСкан» - универсальные сканеры высокого/экспертного класса, обеспечивающие превосходное качество ультразвуковых исследований. В линейке «РуСкан» представлены ультразвуковые диагностические сканеры «РуСкан 50» высокого класса и «РуСкан 60» высокого и экспертного класса.

Сканеры дают возможность использовать последние достижения в области трехмерной эхографии. Имея простую и компактную систему с инновационными возможностями, изделия универсальны и предназначены для любых медицинских учреждений, в частности, для применения в поликлиниках, больницах, женских консультациях, медицинских центрах.

Область исследований на сканерах — это акушерство и гинекология, абдоминальные исследования и маммология, урология и эхокардиография, поверхностно расположенные органы и исследования сосудов, мускуло-скелетные исследования, а также педиатрия, неонаталогия, транскраниальные исследования.

«АО «Калугаприбор» является одним из старейших предприятий в Калужской области¸ Предприятие вносит большой вклад в экономику региона, обеспечивая рабочими местами жителей области. Концерн «Автоматика» заинтересован в расширении сотрудничества с Калужской областью и готов предлагать комплексные высокотехнологичные решения не только в области медицинской продукции, но и для других сфер. Продукция наших предприятий способна повысить качество жизни граждан и позволяет регионам выходить на новый уровень технологического развития», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

АО «Калугаприбор» - одно из ведущих предприятий России по производству наукоемкой радиоэлектронной аппаратуры: средств и систем специальной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем.

Завод производит комплексы для защиты высокоскоростных потоков информации, автоматизированные комплексы связи, специальные телефонные аппараты, генераторы шума и другую аппаратуру, которая может устанавливаться у стационарного абонента и на подвижных объектах.

На предприятии работает специальная научно-техническая лаборатория, аккредитованная на право проведения аттестации объектов информатизации и испытательный технический центр, аккредитованный на право проведения сертификационных испытаний изделий и электронной компонентной базы отечественного и иностранного производства.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики