Губернатор Пензенской области и генеральный директор Концерна «Автоматика» открыли один из корпусов АО «ПО «Электроприбор» после реконструкции

Губернатор Пензенской области и генеральный директор Концерна «Автоматика» открыли один из корпусов АО «ПО «Электроприбор» после реконструкции
13 июля 2020 года на площадке АО «ПО «Электроприбор», входящего в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, открылся новый корпус сборочно-монтажного производства. В мероприятии приняли участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов. Реконструкция корпуса проводилась с 2016 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Результатом реализации проекта стало увеличение мощностей серийного выпуска изделий для нужд силовых ведомств Российской Федерации.

Изготовление современной аппаратуры потребовало от АО «ПО «Электроприбор» проведения технического переоснащения предприятия.

Торжественное открытие состоялось на четыре месяца раньше намеченных сроков. Важными задачами реконструкции стали увеличение производственных мощностей аппаратных связи, повышение технологической безопасности и энергоэффективности производства, обеспечение бесперебойности функционирования всех производственных процессов, а также создание комфортных и безопасных условий труда для сотрудников предприятия. Площадь обновленного корпуса составила 5,5 тыс. квадратных метров. Цех оснащен самой современной системой вентиляции и кондиционирования.

В ходе церемонии открытия губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поблагодарил коллектив за продуктивную работу в непростой период распространения коронавирусной инфекции.

«Хочу поблагодарить за работу трудовой коллектив, людей, которые реализовали этот проект, поблагодарить руководство концерна «Автоматика» за постоянное внимание к предприятию и попросить о том, чтобы побольше заказов привозили на пензенскую землю. У нас хороший научный и инженерно-технический потенциал. Сотрудники этого предприятия готовы справиться практически с любой задачей, а я готов помогать в продвижении продукции», - сказал глава региона.

«Объем инвестиций составил свыше 300 миллионов рублей. Это хорошо, когда на предприятии создаются новые цеха, новые рабочие места», — отметил Белозерцев.

Губернатору Пензенской области также продемонстрировали новейшие разработки АО «ПО «Электроприбор». Он особенно выделил усовершенствованную гравировально-фрезерную машину ЧПУ МГФН-01, которая может использоваться в учебных заведениях, в том числе на уроках по предмету «технология». Белозерцев заявил, что готов написать письма губернаторам других регионов с предложением внедрять этот продукт «Электроприбора».

«Сделайте хороший буклет, готов посодействовать в отправке официальных писем с буклетом губернаторам всей России… Готов помочь распространить. Тема хорошая, если в школах скажут, что цена и качество на достойном уровне, то будут покупать больше», - заявил Белозерцев. Он также пообещал закупить станки для ряда школ Пензенской области.

Основное преимущество обновлённой версии станка в том, что он находится в специальном защитном корпусе, обеспечивающем полную безопасность в ходе использования. Если во время работы пользователь захочет открыть корпус, включается специальный световой сигнал, сообщающий о возможной опасности, при этом станок автоматически отключается. Такой вариант продукта будет наиболее востребован в учебных заведениях.

«Проекты по модернизации оборудования и реконструкции производства являются важным инструментом повышения операционной эффективности предприятий Концерна, в частности «Электроприбора». Предприятие не стоит на месте, постоянно совершенствуя продукцию, улучшая ее технические характеристики, расширяя функционал. Это существенно повышает конкурентоспособность «Электроприбора». Хочу выразить самые искренние и теплые слова благодарности правительству области, лично губернатору Ивану Александровичу Белозерцеву за поддержку проекта, генеральному директору предприятия Алексею Алексеевичу Трошину и всей сплоченной и эффективной команде предприятия за успешное выполнение поставленных задач», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Кроме того, во время открытия нового корпуса состоялось вручение наград сотрудникам АО «ПО «Электроприбор», в частности, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» удостоен гравер инструментального производства Александр Левин. Также ряд сотрудников предприятия получил благодарности губернатора и регионального парламента Пензенской области и медали Госкорпорации Ростех «За отличие».

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики