Калужские предприятия «Автоматики» приняли участие во всероссийской спартакиаде среди трудящихся

17 сентября 2021
Калужские предприятия «Автоматики» приняли участие во всероссийской спартакиаде среди трудящихся
В сентябре 2021 года в Калуге завершился финал шестой всероссийской спартакиады среди трудящихся. В состав команды города вошли сотрудники АО «Калугаприбор» и АО «КЭМЗ», входящих в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех. Спортсмены Концерна приняли участие в соревнованиях по плаванию, легкой атлетике, гиревому спорту и перетягиванию каната.

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Федерация Независимых Профсоюзов России и Кабинет министров Калужской области.

В рамках спартакиады спортсмены предприятий, организаций, учреждений со всей России мерились силами в 10 видах спорта, среди которых: волейбол, мини-футбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, плавание, шахматы, самбо и другие. Всего в мероприятии приняли участие около 600 спортсменов из 23 регионов страны. Зачёт проходил по командам из каждого региона, прошедшим предыдущие стадии отбора.

«В рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» и в целях укрепления здоровья и привлечения экономически активного населения Российской Федерации к систематическим занятиям физической культурой и спортом мы активно поддерживаем участие наших сотрудников в подобных мероприятиях. Для нас особенно важно, чтобы в каждом сотруднике наших трудовых коллективов формировался энтузиазм и стремление к высоким результатам, как в спорте, так и в работе и спортивные корпоративные мероприятия хорошо этому способствуют», - комментирует генеральный директор АО «КЭМЗ» Борис Мовтян.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики