Концерн «Автоматика» демонстрирует решения в области противодействия БЛА на IX Международной конференции по безопасности

Концерн «Автоматика» демонстрирует решения в области противодействия БЛА на IX Международной конференции по безопасности
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представляет решения в области противодействия беспилотным летальным аппаратам (БЛА) в рамках экспозиции АО «Рособоронэкспорт» на IX Международной конференции по безопасности.

Мероприятие проводит Министерство обороны Российской Федерации в Москве 23-24 июня. На конференции традиционно обсуждаются наиболее актуальные проблемы и тенденции в сфере международной военной политики.

Концерн «Автоматика» демонстрирует ключевые разработки в области противодействия БЛА, в том числе носимый ручной комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам «Пищаль», предназначенный для срыва полетного задания БЛА путем подавления каналов связи, управления и навигации беспилотников. Комплекс не требует специальной подготовки и готов к применению без затраты времени на развёртывание. «Пищаль» - один из самых легких из представленных на рынке образцов – его вес около 4 кг, а дальность подавления каналов управления и навигации БЛА – более 2 км.

Кроме того, на выставке представлено переносное устройство помехового воздействия на средства связи и управления беспилотных воздушных судов «Купол». Оно предназначено для защиты воздушного пространства критически важных объектов путем заградительного электромагнитного воздействия на бортовые радиоэлектронные подсистемы дрона и перевода их в неработоспособное состояние. По сравнению с аналогами изделие имеет больший радиус действия – 2 км. «Купол» выполнен в виде быстромонтируемых узлов, позволяющих собирать и разбирать изделие силами одного человека в течение 3 минут.

Большой интерес к продукции Концерна проявили делегации из стран СНГ и АТР.

«Комплексы радиоэлектронного подавления БЛА от Концерна «Автоматика» являются наиболее эффективными средствами противодействия дронам малого и среднего классов. Они способны обеспечить противодействие массированному воздушному налету беспилотников путем подавления их командно-телеметрических каналов и каналов навигации. Противодействие БЛА — это не только военная задача, но и важнейшая составляющая борьбы с терроризмом. Оборудование нашей компании стоит на страже интересов государства. Пользователями наших средств противодействия беспилотникам являются службы безопасности топливо-энергетического комплекса и промышленных предприятий», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Андрей Моторко.

# Автоматика # выставка

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики