Концерн «Автоматика» предложил систему биометрического доступа пассажиров в вагоны-купе для нужд РЖД

Концерн «Автоматика» предложил систему биометрического доступа пассажиров в вагоны-купе для нужд РЖД
АО «ПНИЭИ», входящее в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, в ходе рабочей встречи со специалистами из РЖД предложило проект «Централизованное управление мобильными устройствами. Обеспечение защиты мобильных устройств и информации на них». Ключевым элементом проекта выступит система биометрического доступа в вагоны купе, позволяющая открыть дверь с помощью сканера лица человека.

Проект предполагает, что при регистрации на поезд, пассажир осуществляет биометрическую идентификацию лица через любое мобильное устройство. При входе в купе система осуществляет биометрический анализ лица и только после успешной идентификации пассажира открывает дверь. Инициатива АО «ПНИЭИ» заинтересовала представителей ОАО «РЖД», так как позволяет повысить комфорт и безопасность пассажиров, а также минимизировать кражу вещей в поездах.

«РЖД – один из важнейших заказчиков для Концерна «Автоматика». Качество услуг на российских железных дорогах постоянно растет, компания активно внедряет новые технологии, и мы готовы оказать в этом процессе всестороннюю помощь, в том числе в сфере контроля доступа. Современные решения Концерна соответствуют высоким стандартам обеспечения безопасности граждан», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики