Концерн «Автоматика» представил информационную систему для правоохранительных органов на базе платформы «Эльбрус»

22 Октября 2019
Концерн «Автоматика» представил информационную систему для правоохранительных органов на базе платформы «Эльбрус»
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех в ходе XXIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех - 2019» представил интегрированную информационную систему (ИИС) для правоохранительных органов «Ермак-6» на базе платформы «Эльбрус». Система позволяет осуществлять сбор, систематизацию и обработку данных в рамках информационного обеспечения деятельности правоохранительных органов и является на 100% отечественной разработкой, не имеющей аналогов среди систем данного класса.

Система выполнена на базе современных программно-технических платформ. При разработке ИИС «Ермак-6» учитывался международный опыт в создании подобных систем, а также опыт разработки и эксплуатации интегрированных банков данных регионального уровня (ИБД-Р) МВД России. ИИС «Ермак-6» позволяет обеспечить весь необходимый сервис информационного обеспечения деятельности правоохранительных органов в соответствии с текущими потребностями, а также предоставляет среду для быстрой разработки собственных подсистем органов правопорядка при развитии их информационных систем и возникновении дополнительных потребностей для реализации ими новых задач.

«Тестирование основных режимов работы системы в подразделениях МВД России на региональном уровне (с населением 2-3 млн. человек) показало, что ИИС «Ермак-6» даже в минимальной конфигурации способна перекрыть существующие потребности информационного обеспечения деятельности управлений МВД России на региональном уровне более чем в 2 раза и обеспечить работу не менее 10 тыс. пользователей. Таким образом, ИИС «Ермак-6», реализованная на базе аппаратной платформы «Эльбрус», обеспечивает ускорение работы и увеличивает потенциальные возможности для решения перспективных задач в области информатизации деятельности как МВД России, так и иных правоохранительных органов», - заявил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Дополнительно система позволяет упростить перенос данных без потери собственных региональных особенностей и функционала, содержащихся в устаревших базах данных пользователя, что делает легким переход со старой платформы на платформу последнего поколения «Ермак-6». Она лишена санкционных рисков, поскольку использует «open source» решения и отечественную аппаратную платформу. Однако, учитывая мультиплатформенность, по решению заказчика, она может быть развернута не только на платформе «Эльбрус», но и на иных современных серверных платформах.

«При создании ИИС «Ермак-6» на базе платформы «Эльбрус» производства ИНЭУМ им. Брука, входящего в Концерн «Автоматика», был использован многолетний опыт эксплуатации информационных систем МВД России. Лучшие решения, подверженные детальной доработке, нашли свое воплощение в ИСС «Ермак-6». Таким образом, Концерн «Автоматика» предлагает полностью российскую разработку на базе отечественной аппаратной платформы и программного продукта, с использованием «open source» решений, соответствующую передовым международным требованиям» - заявил Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики