Концерн «Автоматика» представил новую разработку для контроля движения автотранспорта

Концерн «Автоматика» представил новую разработку для контроля движения автотранспорта
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представил новую модель тахографа. Устройство контролирует параметры движения транспорта, а также режим труда и отдыха водителя. Презентация прибора «Атлант-КА» состоялась на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая проходит с 22 по 24 мая в Иннополисе, Республика Татарстан.

Тахограф – это контрольный регистрирующий прибор, предназначенный для установки на грузовых автомобилях и автобусах. Устройство «Атлант КА» отличают удобный и понятный интерфейс, возможность выгрузки данных разными способами – на экран или бумагу, а также через USB-разъем.

«Устройство является элементом цифровизации транспортной инфраструктуры. Его основное назначение - контроль движения автотранспортных средств, опасных маневров и режима работы водителей. Разработка также позволяет анализировать дорожный трафик и опосредованно влиять на его загруженность. Внедрение таких устройств будет способствовать повышению уровня безопасности на дорогах», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В настоящее время ведутся работы по сертификации прибора «Атлант КА». Серийное производство будет запущено до конца июля, массовые продажи стартуют во второй половине 2019 года.

Ранее Концерн начал выпуск навигационно-криптографических модулей тахографа (НКМ). Модуль предназначен для защиты информации от несанкционированной модификации. Ранее был заключен контракт с компанией «АВТОВАЗТРАНС» на первую поставку НКМ, которая запланирована на июнь.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики