Концерн «Автоматика» принял участие в выставке «ИННОПРОМ-2021»

Концерн «Автоматика» принял участие в выставке «ИННОПРОМ-2021»
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представил носимый комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам «Пищаль-ПРО» на международной выставке «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», проходившей 5-7 апреля в Ташкенте.

Концерн также проинформировал участников мероприятия о своих возможностях в сфере IT и информационной безопасности. «Автоматика» готова предложить странам СНГ обеспечение комплексной информационной безопасности телекоммуникационных компаний, банков, предприятий, ситуационных центров, средства противодействия БЛА, системы автоматического распознавания лиц, системы хранения данных, корпоративные облачные платформы, а также различные решения на процессорах «Эльбрус».

Носимый комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам (БЛА) «Пищаль-ПРО», представленный на объединенном стенде Ростеха, предназначен для подавления каналов связи, управления и навигации БЛА. Комплекс не требует специальной подготовки и готов к применению без затраты времени на развёртывание. «Пищаль» - один из самых легких из представленных на рынке образцов – его вес около 3,5 кг, а дальность подавления каналов управления и навигации БЛА – 2 км.

«Комплексы радиоэлектронного подавления БЛА от Концерна «Автоматика» являются наиболее эффективными средствами противодействия дронам малого и среднего классов. Данные средства способны обеспечить противодействие массированному воздушному налету беспилотников путем подавления их командно-телеметрических каналов и каналов навигации. Участие в выставке «ИННОПРОМ» позволило Концерну установить контакты с потенциальными заказчиками, с которыми в настоящий момент прорабатываются вопросы поставки нашего оборудования», - комментирует первый заместитель генерального директора Концерна «Автоматика» Андрей Моторко.

Организаторами мероприятия выступили Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана и Министерство промышленности и торговли России. В выставке приняли участие более тысячи предприятий из 20 стран мира.

# Автоматика # выставка

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики