Концерн «Автоматика» принял участие в выставке INNOPROM ONLINE

Концерн «Автоматика» принял участие в выставке INNOPROM ONLINE
Заместитель генерального директора по продукции гражданского назначения Концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех Александр Белов принял участие в онлайн-сессии на площадке «INNOPROM ONLINE», прошедшей 29 апреля 2020 года. В рамках дискуссии, посвященной технологиям для городов в период карантина, Белов рассказал о том, как обеспечить эффективную дистанционную работу промышленного производства на примере Концерна «Автоматика».

В сессии также приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи, массовых коммуникаций РФ Максим Паршин, председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Нижегородской области Олег Беркович, директор по цифровизации Госкорпорации Росатом Екатерина Солнцева, генеральный директор группы компаний ЦРТ Дмитрий Дырмовский, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Schneider Electric в России и СНГ Армен Бадалов и руководитель отдела продаж решений на базе KasperskyOS Алексей Лафицкий.

Участники дискуссии подняли тему обеспечения информационной безопасности при удаленной работе сотрудников государственных и коммерческих компаний в период пандемии. Кроме того эксперты обсудили технологии «умного» города, возможности для развития бизнеса, а также удаленное взаимодействие государства, бизнеса и общества.

В ходе дискуссии Белов рассказал о технологиях Концерна «Автоматика», которые обеспечивают защиту данных и каналов связи при удаленной работе сотрудников в период пандемии коронавирусной инфекции. Он напомнил, что предприятия Концерна включены в перечень системообразующих, и им необходимо продолжать свою работу даже в текущей ситуации. Поэтому для осуществления эффективной дистанционной работы Концерн в первую очередь воспользовался собственными, успешно зарекомендовавшими себя технологиями. Одним из них стала система защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S. Система позволяет осуществлять обмен сообщениями, вывод на экраны документов и возможность проведения как открытых, так и закрытых, конфиденциальных совещаний. Продукт удовлетворяет всем требованиям по уровню информационной безопасности.

«Во исполнение Указа Президента Концерн «Автоматика» в период пандемии обеспечил выполнение работ по особо важным контрактам ГОЗ, технической поддержке систем специального назначения и связи, реализацию национальных проектов, а также выпуск гражданской продукции и продукции двойного назначения в интересах заказчиков», - рассказал Белов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики