Концерн «Автоматика» разработал комплексное решение для дистанционного образования

Концерн «Автоматика» разработал комплексное решение для дистанционного образования
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представил комплексное решение для организации цифрового учебного пространства. Оно состоит из системы видеоконференцсвязи и платформы для создания виртуальных рабочих столов, которая позволяет получать удаленный доступ ко всем необходимым для обучения данным. Разработка уже используется в тестовом режиме для защиты выпускных работ в РГГМУ и санкт-петербургском университете ИТМО.

Предлагаемое для вузов и школ решение состоит из двух модулей: защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S и системы виртуализации рабочих столов Veil VDI. Технология защищенной видеоконференцсвязи позволяет удаленно проводить лекции, презентации, демонстрации научных проектов, защиту выпускных квалификационных работ. Кроме того, с ее помощью вступительные испытания для студентов из-за рубежа могут проводиться в режиме онлайн. Платформа виртуализации рабочих столов Veil VDI позволяет создавать рабочие столы для пользователей на выделенных серверах, а не на персональных компьютерах, что обеспечивает дистанционный доступ к данным.

«Пандемия COVID-19 продемонстрировала дефицит на рынке качественных и безопасных сервисов для дистанционного обучения. Разработка «Автоматики» позволяет закрыть значительную часть существующих потребностей: с ее помощью можно организовать совместную работу преподавателей и учащихся в разных форматах с комфортным доступом ко всем необходимым данным и образовательным материалам, в том числе и с использованием мобильных устройств. Новые сервисы могут быть легко интегрированы в уже существующие программные решения учебных заведений. При этом, что очень важно в условиях растущих киберугроз, гарантируется высокий уровень информационной безопасности», ⎼ отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

На базе комплексного решения возможно создание развернутой ИТ-инфраструктуры учебного заведения, что дает возможность организовать не только образовательный процесс, но и работу административного персонала.

«Создание цифрового учебного пространства позволит использовать передовые методы обучения и снизить расходы на инфраструктуру. Решения на базе продуктов Концерна применяются в бизнесе и государственном управлении, образовании и здравоохранении, судопроизводстве и безопасности», - отметил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Комплексное решение для дистанционного образования разработано НИИ «Масштаб» Концерна «Автоматика».

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики