Концерн «Автоматика» увеличил объем реализации фискальных накопителей на 75%

4 Февраля 2020
Концерн «Автоматика» увеличил объем реализации фискальных накопителей на 75%
За 2019 год Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех увеличил объем производства и реализации фискальных накопителей на 75% по сравнению с 2018 годом. Фискальный накопитель предназначен для криптографической защиты фискальных данных и является одним из ключевых продуктов, реализуемых Концерном в рамках стартовавшей в 2018 году программы диверсификации.

Фискальный накопитель представляет собой криптографический модуль (элементную плату) кассового аппарата, основной функцией которого является защита и шифрование всех фискальных данных, а также их хранение в электронном виде.

Продукт оснащен ключом фискального признака и имеет возможность накапливать информацию в электронном виде для дальнейшей ее передачи в Федеральную налоговую службу. Решение Концерна позволяет выполнить требования ФЗ №54 «О применении контрольно-кассовой техники», который предполагает обязательную замену электронной контрольной ленты на фискальный накопитель.

Концерн «Автоматика» является одним из крупнейших поставщиков и производителей фискальных накопителей в России. Изделия Концерна полностью совместимы с любыми моделями контрольно-кассовой техники, включенными в государственный реестр и применяемыми в настоящее время. Они способны хранить до 250 тысяч записей, рассчитаны на эксплуатацию в течение 36 месяцев и имеют конкурентную цену для рынка фискальных накопителей.

«Концерн «Автоматика» развивает высокотехнологичные решения в сфере информационной безопасности, в первую очередь, ориентируясь на потребности современного рынка. Специалисты Концерна активно работают над совершенствованием функциональных характеристик фискального накопителя, а также над увеличением объемов производства путем оптимизации логистических и производственных схем. В этом году мы планируем обеспечить потребности четверти российского рынка фискальных накопителей и постепенно наращивать объемы при условии роста потребностей рынка», - уточнил генеральный директор Концерна Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики