Концерн «Автоматика» увеличил производство УЗИ-сканеров

Концерн «Автоматика» увеличил производство УЗИ-сканеров
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех совместно с технологическим партнером НПО «Сканер» за первое полугодие 2021 года произвел в два раза больше УЗИ-сканеров, чем за весь 2020 год. Расширилась и география поставок. УЗИ-сканеры «РуСкан» теперь поставляются в больницы Уфы, Читы, Красноярска, Магадана. В 2021 году планируется поставить более 1000 единиц.

В 2021 году линейка российских УЗИ-сканеров «РуСкан» существенно расширилась. Если в 2020 году производились только ультразвуковые диагностические сканеры «РуСкан 50» среднего класса и «РуСкан 60» высокого класса, то в текущем году предприятие «Калугаприбор», входящее в концерн «Автоматика», выпустило новые модификации – «РуСкан 65/65М» экспертного класса и «РуСкан70П» портативного класса.

Новые сканеры отличаются обновленным аппаратным функционалом, а также улучшенными характеристиками компонентной базы. Функционал устройств дополнен технологиями автоматического обнаружения и оценки новообразований в щитовидной железе, а также технологией визуализации кровотока для точной оценки состояния сосудов.

«УЗИ-аппараты «РуСкан» хорошо зарекомендовали себя на российском рынке. Они применяются в лечебно-диагностических учреждениях Московской, Тульской, Ростовской областей. Наша аппаратура создана с применением новейших технологий и ни в чем не уступает зарубежным аналогам. В процессе эксплуатации практикующие врачи отметили качественную визуализацию, удобство использования и эргономичный дизайн УЗИ-сканеров. Мы нацелены на планомерное наращивание объемов производства и расширение географии поставок, чтобы удовлетворить спрос на современное лечебно-диагностическое оборудование в стране», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Благодаря компактности и расширенному функционалу изделия универсальны и могут использоваться в различных медицинских учреждениях: поликлиниках, больницах, женских консультациях, медицинских центрах. Области применения устройств – акушерство и гинекология, абдоминальные исследования и маммология, урология и эхокардиография, поверхностно расположенные органы и исследования сосудов, мускуло-скелетные исследования, а также педиатрия, неонаталогия, транскраниальные исследования.

# Калугаприбор

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики