Олег Бочкарев посетил предприятие Концерна «Автоматика» в Калуге

16 Декабря 2019
Олег Бочкарев посетил предприятие Концерна «Автоматика» в Калуге
Заместитель председателя коллегии Военно-промышленного комплекса Российской Федерации (ВПК РФ) Олег Бочкарев посетил с визитом АО «Калугаприбор», входящее в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех. Зампреду ВПК РФ была проведена обзорная экскурсия по производству АО «Калугаприбор», также ему представили новые перспективные образцы гражданской продукции, в частности медицинское оборудование, телекоммуникационные шкафы, телефонные станции, портативную радиостанцию «SIBERIA» и автоматическую телефонную станцию «Протон-КА».

Генеральный директор АО «Калугаприбор» Валерий Печенко провел с гостем рабочую встречу, в ходе которой состоялась презентация программы развития продукции гражданского назначения АО «Калугаприбор» до 2025 года.

По итогам визита Олег Бочкарев отметил высокую степень готовности предприятия «Калугаприбор» к углублению степени локализации товарных групп, а также подчеркнул успешно проделанную работу по производству оборудования для маркировки лекарственных средств. 

«Военно-промышленный комплекс держит на контроле вопросы диверсификации и оказывает комплексную поддержку и стимулирование предприятий к выпуску продукции гражданского назначения. Концерн «Автоматика» планомерно наращивает выпуск гражданской продукции и с особым вниманием относится к реализации комплексных инновационных решений с максимально эффективным использованием своих производственных площадок и научных центров. Среди перспективных направлений холдинговой компании, в частности АО «Калугаприбор», участие в таких приоритетных проектах, как маркировка лекарственных препаратов и иных товарных групп», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики