Предприятия Концерна «Автоматика» подключились к «Бирже мощностей»

20 Декабря 2019
Предприятия Концерна «Автоматика» подключились к «Бирже мощностей»
Предприятия Концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех поддержали проект Ростеха «Биржа мощностей», созданный для производственной кооперации машиностроительных предприятий. Данная площадка позволит предприятиям ОПК максимально загрузить производственные мощности, сократить издержки и обеспечить решение задачи диверсификации.

«Биржа мощностей» - это централизованная информационная система, осуществляющая обработку заказа, подбор оптимальных производственных площадок для его выполнения и выстраивание кооперационных цепочек между несколькими исполнителями.

Она позволяет заказчикам разместить заявку на производство промышленной продукции и выбрать исполнителя на основе конкурентных предложений и рейтинга, сформированного по итогам выполненных ранее работ. Поиск исполнителей заказов занимает в среднем от 3 до 5 рабочих дней.

В настоящий момент на бирже зарегистрированы предприятия радиоэлектронного кластера Ростеха, однако планируется масштабировать сервис для сотрудничества с другими госкорпорациями и гражданскими потребителями.

Всего на «Бирже мощностей» представлены 11 предприятий холдинговой компании «Концерн «Автоматика», выступающих как в качестве заказчиков, так и в качестве исполнителей.
Так, например, в рамках «Биржи мощностей» АО «ПНИЭИ», входящее в Концерн «Автоматика», проводит опытные работы по нанесению золотого и никелевого гальванического покрытия на контакты изделий АО «Калугаприбор», также входящего в контур Концерна.

«К середине декабря холдинговой компанией «Концерн «Автоматика» было зарегистрировано 17 заявок на различные работы, 27 заявок на исполнение, что позволило заключить 13 договоров на сумму 5,5 млн. рублей. В 2020 году прогнозируется трехкратный рост общего объема контрактов, осуществленных посредством «Биржи мощностей». Это удобный сервис для того, чтобы осуществить тот или иной проект быстро, качественно и с оптимальными затратами», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики