Проект НИИ «Масштаб» прошел в полуфинал конкурса Академии Ростех

Проект НИИ «Масштаб» прошел в полуфинал конкурса Академии Ростех
Проект команды НИИ «Масштаб» (входит в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех) прошел очный этап защиты программы «Вектор 2019-2020» Госкоропорации Ростех, призванной выявлять талантливых сотрудников и формировать культуру технологического предпринимательства внутри Корпорации, и приступил к пре-акселерации, в ходе которой «Академия Ростех» обучает участников конкурса анализу клиентского спроса и целевых аудиторий для грамотного вывода решений на ИТ-рынок.

В программе «Вектор 2019-2020» команда НИИ «Масштаб» защищает проект «Корпоративная облачная платформа виртуализации ECP V». Участие направлено на продвижение платформы виртуализации ECP VeIL как на гражданский b2b рынок, так и для внедрения на предприятия внутри контура Ростеха.

ECP Veil предназначена для создания виртуализованной IT-инфраструктуры предприятия. Это готовое универсальное решение с полностью российским исходным кодом, производительность которого оптимизируется под конкретные задачи организации.

Программа «Вектор» позволяет получить обратную связь и пройти экспертизу продукта, проводимую ведущими организациями, специализирующимися на продвижении и выводе на рынок высокотехнологичных решений.

Владимир Малышев, начальник НИС Управления проектами НИИ «Масштаб», является одним из лидеров проекта. В прошлом году Владимир уже участвовал в «Вектор 2018-2019» с идеей для стартапа «Иммерсионная система охлаждения для центров обработки данных», где прошел 4 этапа программы и получил статус Технологического лидера Ростеха.

«Взятый Ростехом курс на диверсификацию требует от предприятий наличия пула современных компетенций, позволяющих вести работу на гражданском рынке, поэтому участие в программе для нашей команды является важным опытом по изучению принципов современной «продуктологии» и практическому набору необходимых компетенций. Мы рады, что перешли на этап пре-акселерации программы «Вектор 19-20», и уже настроились на предстоящие четыре месяца плотной работы, чтобы принять участие в борьбе за выход в финал программы», – комментирует Владимир Малышев.
Госкорпорация Ростех и Концерн «Автоматика поддерживают талантливых ученых и молодых специалистов, готовых развиваться и развивать инновационные направления работы компании. Такой подход позволяет Корпорации удерживать технологическое лидерство в стране», - отметил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Программа «Вектор» ‒ система поиска и поддержки инноваций внутри Корпорации Ростех.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики